办公室党支部组织师德师风和疫情防控专题教育学习
发布时间: 2022-06-14 浏览次数: 10

56日,办公室党支部组织师德师风和疫情防控专题教育学习。

任传永传达《中共滨州学院委员会“树师德 正师风”专项整治活动实施方案》,带领大家学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》以及教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,要求全体教职工持续加强师风师德建设,以反面典型为例,引以为戒,警钟长鸣。任传永强调,师德师风建设工作任重道远,办公室始终坚持把师德师风作为评价队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,以尊师重教为根本,不断加大师德建设力度,不断提高师德建设水平,积极造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理的高素质专业化工作队伍。

此外,会议学习传达了教育部《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》(教体艺厅函〔202216号)和学校疫情防控工作要求,强调部门上下要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”的总策略,克服麻痹思想、始终绷紧疫情防控这根弦,“力争不发生,确保不扩散”,确保全体教职工安全健康和学校安全稳定。