办公室党支部开展“师德师风教育”主题党日活动
发布时间: 2022-06-14 浏览次数: 10

63日,办公室党支部开展“师德师风教育”主题党日活动。活动由办公室党支部书记刘宝民主持。

活动中,刘宝民向全体党员推介了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,带领大家共同学习了《师德优秀典型先进事迹》部分先进模范人物,并以“立德树人铸师魂,不忘初心正师风”为主题讲党课。刘宝民强调,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,全体同志要自觉增强教书育人的责任感,学为人师、行为示范,努力成为业务精湛、受人尊敬的好老师。师德师风的建设是一项长期而艰巨的事业,必须久久为功,持之以恒,将师德师风建设要求贯穿到立德树人全过程,形成注重师德养成的浓厚氛围。支部全体党员要始终坚守立德树人初心,立足岗位,从自我做起,进一步树立好党员先锋模范作用,持续推进良好育人氛围,为学校各项事业内涵式高质量发展添砖加瓦。

研讨交流环节,与会同志一致认为,作为高校工作者需要做到“敬业守则”“爱生重教”“身正为范”“完善自身”,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做好学生的“筑梦人”“系扣人”“引路人”,争做新时代“四有”好老师。